Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya ana…
Buku Kimia Pangan: Analisis Laboratorium membekali para mahasiswa dengan pengetahuan praktik dasar dalam mendesain, melaksanakan, dan melaporkan hasil penelitian. Dengan menampilkan berbagai macam eksperimen pada beberapa kasus dapat dilakukan tanpa membutuhkan fasilitas laboratorium yang canggih. Penulis juga membahas penelitian baru pada bidang sifat fisik pangan, lipid, protein, dan gelatin.…
Buku ini ditulis bukan untuk mengupas semua aspek ilmu gizi umum. Kendati demikian, penulis, yang tergerak untuk menghadapi tantangan sehari-hari di area gizi klinis dengan penuh percaya diri, berusaha keras sehingga menghasilkan buku sumber yang ringkas, tetapi komprehensif, dan dapat digunakan oleh dokter umum, ahli gizi atau ahli nutrisi, dokter gastroenterologi, dan mahasiswa.